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Pommes BIO

Premier producteur de Pommes BIO en Sud Grésivaudan la Ferme PHILIBERT vous propose

plus de 10 variétés de pommes différentes pour satisfaire tous les goûts !

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Des pommes variées, une culture respectueuse des Hommes et de la Biodiversité

Connu pour la culture du noyer, le terroir de la vallée de l’Isère convient aussi pour le pommier !

Nos variétés de Pommes Bio ont été soigneusement selectionnées pour leur adaptation à la culture biologique,

mais surtout pour leurs qualités gustatives, acidulées, douces, croquantes, juteuses et toujours savoureuses.

Grâce à ces 10 variétés récoltées à maturité au fil de l'automne,

nous avons toujours de belles pommes à proposer... et fraîchement récoltées !

Nos variétés de Pommes Bio (certifié AB par FR-BIO-15) :

-Galaval: parfumée et sucrée ;

-Valstar: croquante et juteuse, parfaite pour des desserts ;

-Crimson Crisp: ferme, croquante, aromatique et forte ;

- Reine de Reinettes: chair fine, sucrée et acidulée ;

- Golden Orange: juteuse et sucrée, puissante, tendre et acidulée ;

- Chantecler: polyvalente, longue en bouche, croquante, acide et sucrée à la fois ;

- Fuji: forte "personnalité", fruitée, rafraîchissante, croquante, parfumée, sucrée et acidulée  ;

- Reinette grise du Canada: rustique, aromatique, acide, ferme et pimentée ; idéale pour vos tartes ou compotes ;

- Dalinette: très équilibrée, subtile, fondante et acidulée  ;

- Goldrush: ferme, épicée et légèrement acide, parfaite pour une tarte.

 

Nous prenons soin de nos pommiers avec des techniques respectueuses de l’arbre et de l’environnement.

Par exemple, pour n'avoir aucune pomme vereuse et cela sans traitement, nous utilisons des filets Alt’Carpo.

Cela crée une barrière qui empêche un papillon ravageur (carpocapse) d'accéder aux fruits et de pondre.

Nous avons recours au désherbage, mais de façon mécanique bien évidemment.

 

Vous pouvez croquer nos pommes  de la fin de l’été au printemps suivant.

Toute l’année, retrouvez nos jus et compotes sans sucre ajouté !

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