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Noix de Grenoble BIO

Implantée au cœur du terroir de la noix en Isère la Ferme PHILIBERT propose de délicieuses Noix BIO AOP Noix de Grenoble. Dans notre petite exploitation familiale, nous produisons la plus célèbre spécialité dauphinoise, en Agriculture Biologique.

Nos noix : tradition et écologie

Cultivés sur 3 hectares depuis deux générations à Saint-Antoine-l’Abbaye, nos noyers nous apportent chaque automne une belle récolte de noix franquette, l’une des trois variétés historiques de la noix de Grenoble. Dans les collines antonines, à l’écart des zones de traitements intensifs, des grands axes de circulation et de l'activité industrielle, nous entretenons notre noyeraie sans désherbant chimique, mais avec tondeuse satellite – une technique qui offre un fauchage court et propre.

Après ramassage, nos noix sont lavées puis triées. Pour préserver la qualité de nos fruits et développer leurs arômes, nous procédons à un séchage lent et progressif. Une fois sèches nos noix sont calibrées, enfin de retirer les plus petites,  puis triées à nouveau avant leur embalage.


Nous vous proposons du mois d’octobre au printemps de savoureuses Noix de Grenoble BIO à déguster nature ou dans vos plats maison (salades, gratins, sauces).

Toute l’année, hors saisonnalité, vous pouvez également acheter nos produits transformés : huile de noix, noix caramélisées ou encore noix apéritives !

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